2012年03月12日

生姜梅酒

生姜梅酒
紀州完熟南高梅、すりおろし生姜51グラム



和歌山県東牟姜郡南部町(南部町)原産、梅の実として最高級の紀州の「南高梅」。
その色づいて完熟した梅の実を選りわけ、厳選したものを梅酒に使用しています。

深みがあってまろやかに仕上がり、もっとも贅沢な梅酒です。


その梅酒に「しょうが」というインパクトを加え、作ったのが「生姜梅酒」です。
「生姜」というのは、「百邪を防御する」と言われるほど昔から生薬として利用されてきました。


おいしくって体も温まります!!


紀州完熟南高梅、すりおろし生姜51グラム
2010年 天神天満梅酒大会人気投票部門第3位入賞の快挙...




posted by 梅酒ナビゲーター at 16:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 梅酒 和歌山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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